백지 화면 현상에 대해 회원님들께 도움을 요청합니다. > 질문과 답변 | 그누보드5

백지 화면 현상에 대해 회원님들께 도움을 요청합니다.

• profile_image
    시원찮은방정
    • 0건
    • 100회

며칠전부터 회사에서 저희 SIR 사이트에 접속할때 백지 화면이 보여 캐시 문제이겠거니 하고 넘겼습니다.

어제 작은별님께서 SIR 접속시 백지 화면이 자주 나온다고 하신 글을 보기 전까지는 말이죠.

어떤 현상이 일어나는지에 대해서는 작은별님이 올린 이미지를 글 아래 첨부하겠습니다.

https://sir.kr/cm_free/1394994 

집에서도 같은 증상이 보이길래 문제가 심각하다고 느껴 다른 문제는 제쳐 놓고 이 문제부터 해결을 해보려고 하는데 이게 항상 발생하는 문제가 아니라서 버그(?)를 잡는데 어려움이 많습니다. 

그래서 회원님들께 도움을 요청하고자 합니다.

우선 브라우저의 문제인지? 저희 사이트의 문제인지? 부터 확인을 하고 가야할 필요성이 있을것 같습니다. 참고로 저는 크롬을 주로 쓰고 있고 크롬에서만 그런 현상이 발생하는 것으로 보여집니다.

아래 항목에서 여러개를 선택하셔도 됩니다. 댓글에 번호를 남겨주세요.

1. 크롬에서만 발생한다. 다른 브라우저에서는 그런 현상이 발생하지 않는다.

2. SIR에서만 발생한다. 다른 사이트에서는 그런 현상을 본적이 없다.

3. SIR의 메인페이지에서만 발생한다. SIR의 다른 페이지에서는 발생하지 않는다.

4. 나는 그 이유를 알고 있다.

백지 화면)

등록된 댓글이 없습니다.

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
이름
비번
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod
tempor incididunt ut labore et dolore magna ad minim.