호남의 선택 > 자료실 | 그누보드5

호남의 선택

• profile_image
    난데없는유은
    • 0건
    • 110회

며칠전에 '반문(反文) 반문(反問)'이란 글을 남겼습니다. 

제가 사랑하는 전라도민들의 선택에 대해 의아했기 때문에 그런 질문을 했던 것입니다.

(저를 잘 모르는 사람들은 제가 전라도사람인줄 알 정도로...)

여소야대가 되었다고 마냥 좋아할 일은 아닌 듯 합니다.

그들의 몸짓에 따라 일희일비하게 될지도 모르겠습니다.

바른 길로 간다면 그보다 더 좋은 일은 없겠으나

그러지 못한다면 어떻게 잡을 수 있으며 어떻게 책임질 수 있을까요?

최악의 시나리오는 새누리와의 합당이 아닐까싶습니다.

내일이 두렵습니다.

솔직히...

더민주는 말로는 반성을 하나

속으로는 "내가 잘나서 그렇지!"라고 여길지도 모르겠습니다.

주도권 싸움으로 사분오열 되지 않을까 하는 우려...

정의당, 민중연합당, 녹색당, 노동당 등은 점점 사라져갈 것이고

그 자리를 개신교 계열의 당들이 차지할 듯 합니다.

선거 끝나면 어디엔가 적을 두고 당비를 내고싶었는데

갈 곳을 모르겠습니다.

test.txt

• 12byte

등록된 댓글이 없습니다.

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
이름
비번
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod
tempor incididunt ut labore et dolore magna ad minim.